Когда должен включатся бензогенератор? G318

Игорь

Участник
Симпатии
4
Город
Москва
Авто
deepal g318 2025
Купил, все в новь. Факты и вопросы.
137 км - остаток км батареи в салоне, как я понимаю 80%
67 км- остаток через два дня езды по мелочам. При этом бак уже залил. Поехал из пригорода в Москву. Уже в городе обращаю внимание на остаток в 21 км. Задумываюсь. Переключил экран в режим визуализации заряда. Заряд 21%. Ок. Думаю: ну когда же запуститься генератор? Что наблюдаю:
1. Разряд при наборе скорости, педальку газа давим.
2. Условное ничего, когда педальку отпустил.
3. Заряд, когда давим педальку тормоза.
Т.е как обычная электричка).
Но далее новое.
4. Когда заряд показал ниже 20% на относительно длинном отрезке межлу светофорами, вроде как после 20-30 км/ч стала появлятся работа генератора. При этом, при торможении генератор выключается, включается заряд от торможения и, при останове на светофоре,.... ничего.
Генератор включался лишь в движении и выключался при ториожении. А так как участки между светофорами короткие, плюс пробочка, заряд упал до 15% к моменту выезда на трассу обратно. Вот тут, да, генератор запустился и довез домой с подзарядкой почти в 30%. Выключился, когда встал на светофоре в своем городке.
Вопросы:
1. Какой минимальный порог заряда батареи, когда должен начать работать генератор?
2. Как сделать так, чтобы к городу я приехал с полной батареей? Бак то полный.
3. Какова вероятность, что при полном баке я встану в городе с рязряженной батареей?
4. Есть ли возможность принудительного запуска генератора и непрерывной его дальнейшей работы.
Т.е. к чему я. Считал, что все просто:
1. Полный заряд батареи, полный бак - поехали.
2. Села батарея до 20%, запустился генератор и пока не зарядит до полного (или пока я не отключу, зная что хватит, а дома по ночному тарифу заряжусь) не отключается. И по кругу.
Нет? Все не просто?
Неужели выгоднее, полезнее его запускать выключать раз 10 на один км?
Спасибо.

2. Села батарея до 20%, запустился генератор и пока не зарядит до полного (или пока я не отключу, зная что хватит, а дома по ночному тарифу заряжусь) не отключается. И по кругу.

.
На сервисе официалы сказали, что так и должно быть.
Но, как тут верно было подмечено, пользователи авто знают больше, чем официалы.

На сервисе официалы сказали, что так и должно быть.
Но, как тут верно было подмечено, пользователи авто знают больше, чем официалы
Вот ниже скопированный текст из этого форума
Это мне на вопрос как заряжать без заглох-завелся.
"Нет не так. Задача движка - зарядить батарею. Если батарея подсела и Вас это беспокоит, ставите режим "горы" в котором можно в ручном режиме выставить любой уровень заряда. К примеру 80%. Движок будет ровно работать до тех пор пока не зарядит до этого уровня. При этом машинка будет ехать четко на аккумуляторе. Если выставленный уровень заряда будет достигнут раньше, чем закончиться Ваша пробка))), то лучше снова переключить в городской режим, в котором машинка будет сама ехать на аккумуляторе до его разряда где-то 20%. В противном случае при определенном разряде (не знаю на сколько %) движок будет подзаряжать аккумулятор до выставленного уровня."

Последнее редактирование:
Друзья мои, не хочу здесь повторно. Со всем разобрался, все ок. Мои отзывы:
Авто.ру: Разумный выбор для семьи.
На DRIVE2.RU sch-ig, Игорь
Добавлю.
Последний раз заправлялся 19.04.26. Сегодня 18.07. Остаток км по бензину 115 км
ПРОБЕГ ПОСОЕ ЗАПРАВКИ 4200 КМ.
И это главное в Дипал.
Его лозунг
Ежедневно - на заряде.
На дальняк - на бензине.

Друзья мои, не хочу здесь повторно. Со всем разобрался, все ок. Мои отзывы:
Авто.ру: Разумный выбор для семьи.
На DRIVE2.RU sch-ig, Игорь
Добавлю.
Последний раз заправлялся 19.04.26. Сегодня 18.07. Остаток км по бензину 115 км
ПРОБЕГ ПОСОЕ ЗАПРАВКИ 4200 КМ.
И это главное в Дипал.
Его лозунг
Ежедневно - на заряде.
На дальняк - на бензине.
Игорь, я правильно понял, что у Вас не был включен режим "Горы"? Из того, что пишет [B]Crown[/B], смею предположить, что не был включен.
Но а5 жеж, при 20% разряда ВВБ, должен или не должен гена включаться автоматом или надо режим определённы включать?

ЗЫ. Отзывы Ваши изучены. Спасибо Вам за них. Очень информативно и понятно.

Последнее редактирование:
Игорь, я правильно понял, что у Вас не был включен режим "Горы"? Из того, что пишет [B]Crown[/B], смею предположить, что не был включен.
Но а5 жеж, при 20% разряда ВВБ, должен или не должен гена включаться автоматом или надо режим определённы включать?

Спасибо! Но отвечу. Я пытаюсь донести СУТЬ Дипала. У народа только только глаза открываться начали.
Дипал для тех у кого есть своя обычная домашняя (или в свободном доступе) розетка. Вечером приехал, вставил зарядку, утром вынул и ездишь весь день 100-120 км в обычном режиме. Если не давить на газ - заряда достаточно, затрат бензина - ноль. Генератор подключится лишь чтобы поддержать рывок. И это норм.
Поехал на дальняк, на юг, на море: зарядил до 100%, выставил горы 80% и едешь на бензине как все нормальные люди.
Вообще в этом режиме последовательный гибрид идеален.
А Дипал, с его размером - идеален в двойне!

гена в любом случае не даст батарейку в ноль засадить. кажется в режиме в режиме автострада когда батарейка падает до 20 или даже чуток меньше процентов,включается гена и заряжает до 20,потом отключается,и так по кругу. в этом режиме система сама всё решает.
а в режиме город-это самый типа экономный-движение на электричестве с включающимся геной при тапке в пол,при спокойной езде гена молчит до определенных процентов. Здесь кстати на форуме собрано много видеообзоров про машину,стоит их внимательно посмотреть.Плюс отзывы на драйв 2,плюс вот Игорь может подсказать надеюсь, по нюансам..

гена в любом случае не даст батарейку в ноль засадить. кажется в режиме в режиме автострада когда батарейка падает до 20 или даже чуток меньше процентов,включается гена и заряжает до 20,потом отключается,и так по кругу. в этом режиме система сама всё решает.
а в режиме город-это самый типа экономный-движение на электричестве с включающимся геной при тапке в пол,при спокойной езде гена молчит до определенных процентов. Здесь кстати на форуме собрано много видеообзоров про машину,стоит их внимательно посмотреть.Плюс отзывы на драйв 2,плюс вот Игорь может подсказать надеюсь, по нюансам..
Написал выше. Ссылки дал.
Лозунг последовательного гибрида:
Ежедневно - на заряде.
На дальняк - на бензине.

Дипал, как последовательный гибрид, с его размером и ежедневным пробегом в 100-120 км - ИДЕАЛЕН!

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    1,3 MB · Просмотры: 23
Спасибо! Но отвечу. Я пытаюсь донести СУТЬ Дипала. У народа только только глаза открываться начали.
Дипал для тех у кого есть своя обычная домашняя (или в свободном доступе) розетка. Вечером приехал, вставил зарядку, утром вынул и ездишь весь день 100-120 км в обычном режиме. Если не давить на газ - заряда достаточно, затрат бензина - ноль. Генератор подключится лишь чтобы поддержать рывок. И это норм.
Поехал на дальняк, на юг, на море: зарядил до 100%, выставил горы 80% и едешь на бензине как все нормальные люди.
Вообще в этом режиме последовательный гибрид идеален.
А Дипал, с его размером - идеален в двойне!
У меня коттедж в городе (есть три фазы). И за городом (60 км) ещё дом. До офиса из дома 12 км, из деревни 75 км. Розетку, думаю, хозяин фирмы без проблем разрешит с отдельным счётчиком (есть у одного сотрудника воя фри) Именно поэтому и смотрю в гибрида.
Езжу всегда (после 30 лет) на жыпах. Щас в семье Прадо у меня, у жены Тигуан, и Нива в деревне трёхдверка для рыбалок-грибов.
Вроде здесь https://www.drive2.ru/r/changan/deepal_g318/711040426861140952/ гемора особого за год не выявлено.

могу ошибаться, но, возможно, режим "город" не про экономию, а про экологию

Назад
Сверху Снизу