Когда должен включатся бензогенератор?

Игорь

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Игорь
Авто
deepal g318 2025
Купил, все в новь. Факты и вопросы.
137 км - остаток км батареи в салоне, как я понимаю 80%
67 км- остаток через два дня езды по мелочам. При этом бак уже залил. Поехал из пригорода в Москву. Уже в городе обращаю внимание на остаток в 21 км. Задумываюсь. Переключил экран в режим визуализации заряда. Заряд 21%. Ок. Думаю: ну когда же запуститься генератор? Что наблюдаю:
1. Разряд при наборе скорости, педальку газа давим.
2. Условное ничего, когда педальку отпустил.
3. Заряд, когда давим педальку тормоза.
Т.е как обычная электричка).
Но далее новое.
4. Когда заряд показал ниже 20% на относительно длинном отрезке межлу светофорами, вроде как после 20-30 км/ч стала появлятся работа генератора. При этом, при торможении генератор выключается, включается заряд от торможения и, при останове на светофоре,.... ничего.
Генератор включался лишь в движении и выключался при ториожении. А так как участки между светофорами короткие, плюс пробочка, заряд упал до 15% к моменту выезда на трассу обратно. Вот тут, да, генератор запустился и довез домой с подзарядкой почти в 30%. Выключился, когда встал на светофоре в своем городке.
Вопросы:
1. Какой минимальный порог заряда батареи, когда должен начать работать генератор?
2. Как сделать так, чтобы к городу я приехал с полной батареей? Бак то полный.
3. Какова вероятность, что при полном баке я встану в городе с рязряженной батареей?
4. Есть ли возможность принудительного запуска генератора и непрерывной его дальнейшей работы.
Т.е. к чему я. Считал, что все просто:
1. Полный заряд батареи, полный бак - поехали.
2. Села батарея до 20%, запустился генератор и пока не зарядит до полного (или пока я не отключу, зная что хватит, а дома по ночному тарифу заряжусь) не отключается. И по кругу.
Нет? Все не просто?
Неужели выгоднее, полезнее его запускать выключать раз 10 на один км?
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу