Отзывы владельцев, плюсы и минусы Deepal G318

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
6
Оставляем отзывы о Deepal G318. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?

Доброго дня.
Отзыв по результатам владения в течение 2 недель. Комплектация максимальная.

Плюсы в порядке значимости:
- Двигатели. Давно не ощущал такого кайфа от отзывчивости педали газа: как нажал так оно и поехало + динамика бешенная с учетом того что автомобиль ни разу не легкий;
- Дизайн внешний. По сравнению с остальными китайцами в этом классе G318 просто красавчик. Никакие хавалы, танки и упаси боже джили рядом не стояли, респект; жаль рестайл пока не возят в РФ, он ещё симпатичнее;
- Размеры. Это капец какая большая машина. Хотя с виду издалека и на фото такого не скажешь. Все удивляются когда видят вживую вблизи. Не тундра конечно и не Рэм, но Крузак, пожалуй;
- Пневмоподвеска. Очень неплоха. После того как они добавили галочку которая гасит раскачивание (об этом ниже);
- Системы безопасности. Очень много систем и они реально работают: предупреждение о возможном столкновении с впереди едущим автомобилем (если скорость сближения слишком высокая) (экстренное торможение не включал, не знаю как работает), предупреждение о помехах при перестроении, предупреждение при быстром сближении сзади (мотоциклисты) и остальное. Причем многое настраивается;
- Шумоизоляция. На мой слух отличная;
- Дизайн внутренний. Вполне неплох, хотя есть претензии;
- Большой экран мультимедия;
- гарантия 5 лет или 150к;
- надежный производитель;
- хорошая пока поддержка от дилера. Какие вопросы были у меня - они на связи и работают.

Минусы:
- Подвеска. Поначалу расстроился: очень валкая подвеска, качало на всех режимах кроме спорт (но спорт он слишком жесткий, не комфортно в нем). На светофорах когда тормозишь - автомобиль ныряет вперед, потом качается назад, потом вперед, и так раза три пока не встанет. На трассе во все стороны качало. жесть. Короче всё решилось когда сделал заводской сброс и появилась галочка "убрать раскачку". Допускаю, что я просто не заметил её раньше. Но кажется появилась она именно после заводского сброса. Сейчас с этой галочкой подвеска почти идеальная;
- Музыка. Я меломан и по моей шкале звук мультимедия близок к 3 баллам может чуть выше. Единственный режим который мне подходит почемуто - "кинотеатр". Всё остальное даже тот режим который с эквалайзером - шлак. Высокие задраны, басы бедные, в целом звук довольно плоский. Впрочем людям с обычными ушами думаю будет норм. Далее, музыку слушаю свою с флешки. Флешку видит почемуто только правый разъем, это неудобно, так как надо же телефон ещё заряжать а это получается шнурок слева и он мешается. Ну или брать новый телефон с беспроводной зарядкой. Далее если открыл в медиацентре какую-нибудь папку с песнями, то плейлист в какой-то момент сбрасывается и начинает играть рандомная песня. Может в самой флешке проблема, хз;
- Место водителя. У меня рост 190, сидеть за рулем с таким ростом - на пределе комфорта. Сиденье отодвинул назад на максимум, всё равно колени висят, а расстояние между правым коленом и рычажком регулировки температуры - сантиметра два, периодически тыкаю в него. Довольно странная регулировка сиденья : нет такого что ты можешь поднять его или опустить а потом сдвинуть вперед - назад. При поднятии сиденье одновременно смещается вперед. Както привык к такому недокомфорту, но хотелось бы не привыкать )). Поясничная поддержка раздражает: как будто камней наложили, и как регулировать так и не разобрался - убрал её вообще. Радует вентиляция сидений и водительского и пассажирского - помогает в жару. Массаж тоже работает, норм;
- самый пожалуй жирный минус это то что поездить чисто на зарядке не получится (только если у вас нет своей личной зарядки у дома). Инфраструктура зарядок развивается но быстрых очень мало, а на медленной это минимум час заряжаться. А проедете вы потом на одном заряде километров 120, в общем основное ваше топливо это всё равно бензин;
- Климат в режиме "авто". В целом работает неплохо, но как будто бы нестабильно: то теплым дует то холодом начинает, хотя условиями примерно одинаковые. Вентиляционные отверстия по центру приборной панели у меня заглушены иначе продует колено и вам и пассажиру;
- дней десять ездил без навигации: то какойто сбой был при регистрации меня в какойто китайской базе, то проблема с часами была. часы нельзя настроить вручную, они берут данные или по интернету или через GPS, у меня был какойто глюк и часы никак не могли синхронизироваться. В итоге дилер посоветовал: сделать полный сброс - перевести голову в приватный режим - подождать 48 часов пока часы не примут данные от GPS. В итоге сработало через 24 часа;
- ещё был неприятный момент: при постановке на учет выснилось что в ПТС неправильные номера двигателей (косяк завода). Пришлось ждать пока переделают ПТС и ехать на постановку второй раз. Зато теперь я и сервис знаем где смотреть номера всех двигателей ))) это кстати есть в Инструкции;
-Дизайн внутренний. Взял коричневый салон, в черном кузове смотрится отлично. Но цвет прям коричневый коричневый как взрослая ожиданность ))). Можно было бы и поработать над оттенком. Вообще цвета - это проблема у Чангана. Они все неинтересные. Даже Войю если взять, у Войи линейка гораздо круче. лучше всего смотрится желтый кузов, но его в РФ не будут возить по словам дилера, а жаль. Далее хочется отметить почти отвратительный дизайн дверных ручек. Нечто монструозное бесформенное с пластиковыми вставками и неглубокой выемкой под саму ладонь. Беда. Терпим.;
- Мусор. Нет пепельницы, это очень неудобно. Я не курю, но нужно кудато складывать мусор. Есть идеи? Есть крючок у пассажира вот думаю туда повесить мешок. Но он должен закрываться и периодически опустошаться. Пакет одноразовый вешать это помоему тупо. Вобщем, пока кидаю всё под ноги пассажиру. xDDD;
- Набор приложений пока минимальный. Должно быть хоть какоето разнообразие;
- подбешивает вот эта музыка из внешнего динамика, которая играет при медленном движении (предупрждение для пешеходов). Отключить можно только до следующего запуска;
- не могу никак привыкнуть к процедуре закрытия дверей. Чтобы дверь таки закрылась её нужно прям с усилием толкнуть;
- размер багажника. как будто-бы не очень он большой за счет "щёк" слева саббуфера, справа системы зарядки батарей.

Резюмируя. Хотя и написал минусов больше чем плюсов, тем не менее, ни разу не пожалел, что взял G318. Аппарат современнный, симпатичный, уровня ближе к "премиум".

Последнее редактирование:
Добрый вечер всем. Спасибо что поделились своими впечатлениями от машины. К слову-посмотрел обзор на гак s7-дверные типа ручки,внутренние- один в один как на 318)). Это очевидно новый китайский тренд,что ли)). Опять инородно торчащие планшеты,без малейшей попытки хоть как то встроить их в торпеду. Смотрится очень дёшево это,какая бы марка и машина не была. Не могу принять таких решений в автопроме, старый наверное уже и закостенелый.. Вот только по этой первичной причине рассматривал сначала монжаро, ну и теперь,когда узнал что есть оказывается у нас Deepal- к 318))

ДД
дополню отзыв.
покатался - кресло всё таки ниже комфорта: сидушка короткая жесткая, давление как раз в область простаты, буду пробовать какие-то подушки, потом отпишусь; боковой поддержки практически нет, либо она сделана для полных людей.

далее мне не нравится как лежит ремень безопасности на плече: изза моего роста и того, что стойка куда ремень крепится довольно далеко от кресла, ремень как бы на самом углу плеча, при аварии как будто может соскочить влево и ремень надавит на грудь, а не на плечо. но это теоретически.

ещё один небольшой минус: нет водосборной канавки над лобовым стеклом, при быстром движении всё ок - потоком воздуха воду сносит, а вот при медленном в пробках во время и после дождя вы будете смотреть как по всему стеклу стекают струи воды с крыши - раздражает.

также меня беспокоит отсутствие какой либо защиты радиатора спереди, там просто дыры ничем не закрытые, сеток я в продаже не нашёл.

задумайтесь сразу о защите элементов от сколов и царапин: пороги, лопухи зеркал, крыша над лобовым, капот, фары. кое-что уже в царапинах спустя месяц

• Мне нравится
Симпатии: Crown
ДД
дополню отзыв.
покатался - кресло всё таки ниже комфорта: сидушка короткая жесткая, давление как раз в область простаты, буду пробовать какие-то подушки, потом отпишусь; боковой поддержки практически нет, либо она сделана для полных людей.

далее мне не нравится как лежит ремень безопасности на плече: изза моего роста и того, что стойка куда ремень крепится довольно далеко от кресла, ремень как бы на самом углу плеча, при аварии как будто может соскочить влево и ремень надавит на грудь, а не на плечо. но это теоретически.

ещё один небольшой минус: нет водосборной канавки над лобовым стеклом, при быстром движении всё ок - потоком воздуха воду сносит, а вот при медленном в пробках во время и после дождя вы будете смотреть как по всему стеклу стекают струи воды с крыши - раздражает.

также меня беспокоит отсутствие какой либо защиты радиатора спереди, там просто дыры ничем не закрытые, сеток я в продаже не нашёл.

задумайтесь сразу о защите элементов от сколов и царапин: пороги, лопухи зеркал, крыша над лобовым, капот, фары. кое-что уже в царапинах спустя месяц
Сетки можно наколхозить или
https://ozon.ru/t/R9CtdXR

• Мне нравится
Всем привет. Катаюсь несколько дней. Всё как и ожидалось и как написано выше.
Был косяк с проводкой дома, ремонтники соединили ноль и землю. Зарядка не шла из-за этого. Пришлось переделывать проводку в доме и гараже.
Идёт борьба с навигацией и временем. Делал как здесь писали, пока не помогает. Мобильное приложение также не работает...

Ехал на регистрацию с зацикленным голосовым помощником. Никак не выключался- помог переход на английский системный язык.

Добрый день всем! Нарыл в инете ещё один свежий отзыв владельца. Решил сюда его скопировать-реальных отзывов от реальных людей крайне мало в интернете..

Добрый вечер! Итог первых суток обладания чудо-гаджетом
Вчера вечером получил в Питере машинку, поставил номера, первый раз в жизни зарядил батарейки)) Сегодня приехал в Минск =) Пробег итого около 900 км. Первые впечатления. 1. Аккаунт завести, подключиться к серверу, поставить приложение и прочее - пока не удалось, обещают на следующей неделе, может быть. 2. Ездить это не мешает, всё работает. 3. По езде - отлично, ускоряется (режим комфорт) очень бодро, не прям рвёт, но явно быстрее, чем мой бывший Мохав, на обгонах чувствую уверенность. Местами надо себя сдерживать, чтобы не почувствовать самоуверенность)) 4. Расход при режиме 110-130 км/ч примерно 10 литров 95 бензина - 42 литра на 419 км. 5. До упоран не разгонял, но, похоже максимальная скорость ограничена паспортными 175 км/ч. Легко и незаметно набирает 160, потом давишь тапку и оочень медленно набирается 165,166,167 дальше не стал. Но это, ещё раз, режим комфорт. 6. Навигация - очень похожа на яндекс. Параллельно включённый яндекс на телефоне вёл точногтак же и говорил точно то же, в тех же местах. Пробки вроде грузит, аварии камеры тоже (интернет раздавал с телефона на машину). Что не понятно - в каком пункте меню сидит навигация. Я карту вызвал голосом - "карта", "навигация", "включи карту" и тп. Как сделать кнопками из меню - хз. 7. Минусы и не понравилось. Непонятно почему и как меняются настройки подвески. Я ставил адаптивную и режим стандар, периодически проверял - слетало на среднюю и комфорт. Почему не знаю. 8. Выбесил дальний свет. Я включил опцию "умный дальний", чтобы при появлении встречки гас дальний. Хрен работает, не выключается. Несколько раз проверял в итоге мне мигали, мол не слепи, придурок. Чувствовал себя придурком. В итоге включал и выключал руками. Бесит, отвык от этого. В Мохаве умный дальний работал без проблем. 9. Когда пошёл сильный дождь, начался какой-то свист, так и не понял откуда - турбина, редуктор, шины - пока не разобрался, уже темно было и устал. Дождь кончился, асфальт высох, свист пропал. 10. Итого, оно же резюме. Машинка огонь, я доволен. С непонятными проблемками буду разбираться по возвращении в Питер. Кто что может подсказать по описанным проблемам - буду благодарен

Оценили 4 человека
3 д назад

Роман Ивойлов

Роман Ивойлов
Доброго дня ! Вопрос у какого дилера брали ?
А по поводу свиста .... это люстра свистит )))
По поводу света не обращал внимания ( авто режим ) , больше бесит когда на руле минут через пять перестают работать кнопки переключения радио ( приходится открывать страницу радио и там жамкать .... и так практически через каждые отрезки по времени .... полный бред !!!
Сегодня поставил на нулевое ТО , на сервисе на эти вопросы ответов не дали .... надо нам всем трясти дилеров , чтобы они в свою очередь нажимали на Завод !!!

7. Минусы и не понравилось. Непонятно почему и как меняются настройки подвески. Я ставил адаптивную и режим стандар, периодически проверял - слетало на среднюю и комфорт. Почему не знаю.
Из всего выше перечисленного владельцем-вот это настораживает или мож просто пока не знаю всех особенностей и нюансов.
В вое фри тоже пожий косяк был-опускалась на скорости самостоятельно до положения пузом по асфальту.Не знаю-исправили или нет. Всё остальное из отзыва думаю решится. Прошивка явно сырая и её будут допиливать. Вопрос только когда..))

Всем привет! Купил 5 июня, комплектаци Эверест. Сдал в трейд-ин Хавал Дарго в максималке, вот с ним и сравню ) Камеры 360° лучше в Дарго. Зеркала при движении задним ходом у 318-го не опускаются (а я уже привык к такому обзору). Вентиляция не только снизу, но и спины есть, класс, массаж был, тут ещё не оценил. Подвеска хорошая, пневма и регулируемые аморты заценю когда поеду на дачу по грунтовке и щебню.
Навигация в салоне работала через час слетела и ... пока нет. Отсутствие Андроид Авто бесит, включаю Яндекс музыку с телефона. Тут надо думать, приставку Карлинкит покупать или нет. Нет возможности поставить свои проги (говорят ставят, но где и как непонятно). В Дарго разобрались сообща и можно делать что хочешь. Того же голосового ассистента я активировал, менеджеры дилера делали большие глаза ))) А в остальном машинка радует, покатаесся - посмотрим.

• Мне нравится
  • Мне нравится
это так задумано и логично
Логика естессно правильная и логичная,просто хотелось бы самому решать а не полагаться полностью на автоматику.. Во фришке эта логика приводила к пробою в задней подвеске на скорости и вынуждала владельцев к поиску альтернативных амортов с других марок и допиливания их напильником....

У меня сразу не работает. Написал в техподдержку, ответ обещают в течение 3 дней...
Знания дилеров по этой машине-как понял,гораздо ниже чем у владельцев)).

Назад
Сверху Снизу