Расход заряда/топлива Deepal G318

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
6
Обсуждаем расход заряда/топлива на Deepal G318. Какой у вас расход город/трасса?

Вроде берешь гибрида ради экономии .... а здесь полный треш. может режимами поиграть. Выбрать оптимальный. Хотя М Кульдяев выложил довольно объёмный ответ: из гибридов худший показатель по расходу. но у него хоть 12 вышло. ну не 15/100 же...

Вроде берешь гибрида ради экономии .... а здесь полный треш. может режимами поиграть. Выбрать оптимальный. Хотя М Кульдяев выложил довольно объёмный ответ: из гибридов худший показатель по расходу. но у него хоть 12 вышло. ну не 15/100 же...
Автомобиль тяжелый почти 2,5 тонны. динамика разгона приличная. законы физики никто не отменял: энергии нужно много.
плюс у вас снижается общий КПД за счет дополнительных элементов в цепочке ДВС-батарея-электродвигатель. Чудеса бывают только на бумаге у недобросовестных производителей.
Попробуйте выкрутить рекуперацию на максимум.
По своему компьютеру смотрел где-то 10-12 литров.

Город, квартира. Пробег 5 - 1141 км
10 литров 92 в городском режиме. Проверено четко по заправкам без сторонней подзарядки.
Пригород, дом.
Последняя заправка 19.04. Полный бак. Расчетный по бензину 648 км (расчет по городу). Пробег 1141 км.
Сегодня 20.06. Пробег 4376. Остаток по бензину 166 км. Заряжаю от розетки зарядным 3.3 кВт: вечером вставил, утром вытащил. На 100+ заряда хватает. Где не хватало, там генератор и подхватывал.
На дальняк в ровном режиме 110 по моим прикидкам до 800 км. груженным без заряда.
Вопросы без проблем, но сначала прочтите пож. мой отзыв на авто.ру 'Разумный выбор для семьи

У меня 10 вышло. Но дело не в этом. В повседневной жизни эта машина для собственников со своей розеткой: в доме ли, в гараже ли... тогда 100+ км за крпейки и если не хватит генератор подключится. Я выше написал: последняя заправка 19.04 и еще есть). А без своей розетки смысл эксперементировать?

Вложения

• 20260620_152655.webp
    20260620_152655.webp
    392,4 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
Уважаемые депаловоды !!! Помогите определиться с заменой авто. Моей Хонде СРВ 7 лет. Машина ни разу не подвела за 110 тыс. пробега. И сейчас никаких претензий к ней . НО Дольше пяти лет никогда не ездил на одной машине. Поэтому сейчас дилема. Говорят от добра добра не ищут. А китайская "мишура"вокруг технологий спать мешает. Мне интересно с каких авто вы решились на покупку данного авто. Меня вот держит качество Хонды. Хотя Депал цепляет и жестко...

Уважаемые депаловоды !!! Помогите определиться с заменой авто. Моей Хонде СРВ 7 лет. Машина ни разу не подвела за 110 тыс. пробега. И сейчас никаких претензий к ней . НО Дольше пяти лет никогда не ездил на одной машине. Поэтому сейчас дилема. Говорят от добра добра не ищут. А китайская "мишура"вокруг технологий спать мешает. Мне интересно с каких авто вы решились на покупку данного авто. Меня вот держит качество Хонды. Хотя Депал цепляет и жестко...
2007-2015 фррд фокус2, 2015-2026 ленд ровер дискавери 3.
Как будет себя вести Дипал - кто ж знает? Такие машинки только только на рынок вышли. Вроде по отдельности все отработано, а как вместе... К примеру, на первом ТО, с некоторой иронией, задал вопрос:: а следующее ТО по пробегу двигателя или машинки. Спец даже задумался). Хотя если лезть вот прямо в глубь, то опять же к примеру: машинка за 3 - 5 месяцев пробежала свои 10 000 км, а двигатель генератора всего 1000. Масла-фильтра меняем? Я считаю да, главное чтобы и сервис так же считал) Или лругой пример: зимой батарею можно дистанционно прогреть. Тронулись, вышли на трассу и тут рывок. А на рывке запускается двс генератора. Он прогретый как-то или нет?. Поверьте, ответ у нас никто не знает, надо искать. Короче машинка новенькая во всех смыслах, опыта нет ни у кого. Подробное описание моего опыта 3х месяцев владения нашей сборки на авто.ру 'Разумный выбор для семьи'
Машинкой я доволен, но к примеру:
1. Работа пневмы в Дипале норм, но в Дискавери в разы лучше. Но он, Дискавери, да и Роверы в целом, этим славятся среди равных.
2. Кондер в Дипале просто дикий и распределени потоков воздуха не очень. Я ушел с авто на ручное выставление температуры и силы потока воздуха, благо рычажки удобные.

Вложения

• 20260523_134908.webp
    20260523_134908.webp
    1,3 MB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Crown
спасибо Игорь за разумный ответ. Вчера задавал вопрос. а сегодня, не видя еще вашего ответа, утром внес предоплату. после обеда забираю из салона авто. Хотя не знаю как буду оставлять машину на стоянке на месяц,до возвращения с работы. Я вахтовик.

2007-2015 фррд фокус2, 2015-2026 ленд ровер дискавери 3.
Как будет себя вести Дипал - кто ж знает? Такие машинки только только на рынок вышли. Вроде по отдельности все отработано, а как вместе... К примеру, на первом ТО, с некоторой иронией, задал вопрос:: а следующее ТО по пробегу двигателя или машинки. Спец даже задумался). Хотя если лезть вот прямо в глубь, то опять же к примеру: машинка за 3 - 5 месяцев пробежала свои 10 000 км, а двигатель генератора всего 1000. Масла-фильтра меняем? Я считаю да, главное чтобы и сервис так же считал) Или лругой пример: зимой батарею можно дистанционно прогреть. Тронулись, вышли на трассу и тут рывок. А на рывке запускается двс генератора. Он прогретый как-то или нет?. Поверьте, ответ у нас никто не знает, надо искать. Короче машинка новенькая во всех смыслах, опыта нет ни у кого. Подробное описание моего опыта 3х месяцев владения нашей сборки на авто.ру 'Разумный выбор для семьи'
Машинкой я доволен, но к примеру:
1. Работа пневмы в Дипале норм, но в Дискавери в разы лучше. Но он, Дискавери, да и Роверы в целом, этим славятся среди равных.
2. Кондер в Дипале просто дикий и распределени потоков воздуха не очень. Я ушел с авто на ручное выставление температуры и силы потока воздуха, благо рычажки удобные.
Что интересно-очень много перечитал обзоров и отзывов владельцев на абсолютно разные марки и модели китайских автопроизводителей-и практически все жалуются на неадекватную работу климата в авторежиме! Неужто для китайцев это такая нерешаемая проблема-прописать адекватный алгоритм работы и поддержания заданной температуры?!

Назад
Сверху Снизу