Deepal S07 ADS SE (Huawei)

Doronin Dima Almaty

Участник
Симпатии
1
Город
Алматы
Имя
Дмитрий Доронин
Авто
Deepal s07 2024 ADS SE
Топик только для этой версии (максимальная, много камер)

Решил тут описывать все тонкости версии ADS SE .
У меня 2024 год и при покупке выбор пал именно на эту, так сказать максимальную версию.
Уже пол года за рулем и кое что понял. 1) Нужен Мастер Аккаунт. Если есть китайский номер - его сделать не сложно, но я отдал нормально денег. Результат достигнут. Пока работает только через Блютус, зато можно туда сюда гонять с телефона. 2) без МА не будет работать адаптивный круиз контроль. В этой версии нужно сдать "экзамены" - чат ГПТ в руки, если нужна помощь, пишите расскажу и отвечу на все вопросы.

Важный момент. У всех, у кого ADS SE - запись видео регистратора работает только с одной, передней камеры (Установлена в верху лобового стекла). Есть подсказка от мастера с СТО. Нужна спец флешка на 256 гиг (USB 3.0), желательно фирменная, пустая (есть на пиндодо). После ее установки и активация режима Охрана, видео регистратор тоже начинает писать на 4 камеры на нее и днем во время вождения. Пока это лишь теория, вроде бы кто то один так уже сделал. Если есть те кто может подтвердить пишите.

Еще ньюанс - чтобы работал в ADS SE круиз контроль, нужно впаять сим карту, это обязательно. Будет раз 10 срабатывать демо режим (каждые три дня продляется сам). Но потом все, стоп. У меня именно так и было. И только после сдачи экзамена (в МА) я получил "статус новичка" и теперь должен отьездить еще 50 км чтобы заработал адаптивный круиз контроль. Пока в режиме ожидания. Мои личные наблюдения за время "демо режима" - офигенно работает, держит дистанцию, перестраивается из полосы в полосу при нажатии два раза поворотника. Мягко притормаживает и мягко разгоняется. Держать телефон можно двумя руками и не смотреть на дорогу почти совсем (шутка, но в каждой шутке...) Кто что еще интересного обнаружил именно в этой версии, пишите. Тема важная. Вижу много вопросов постоянно в чатах в телеге. Тут думаю будет лучше общаться тем, кто тоже купился на чудо Хреновей и теперь не знает что с ним делать и как заставить его работать по максимуму.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Здравствуйте всем из Уругвая!

Мне интересно прочитать вашу информацию. У меня похожая ситуация.

У меня Deepal S07 2026, импортированный напрямую из Китая, с системой Huawei Qiankun ADS (версия для китайского рынка).

В данный момент у меня работают только базовые функции безопасности, но все остальные функции ADS, такие как:
  • парковка
  • автономное вождение
  • расширенные функции ассистента водителя

— недоступны, потому что я не могу войти в свою пользовательскую учетную запись. Похоже, что многие функции заблокированы без китайского аккаунта.

Поэтому у меня два вопроса:
  1. Есть ли способ создать или активировать учетную запись за пределами Китая?
  2. Возможно ли это сделать, используя китайский номер телефона или какой-то другой метод?

Также есть проблема с языком.
Интерфейс системы автомобиля доступен только на китайском языке, и я не могу найти способ поменять язык на английский или испанский.

Есть ли у кого-нибудь опыт использования Deepal, импортированного напрямую из Китая?

Последнее редактирование:
Ответил вам в другой теме.

У меня Deepal S07 2026, импортированный напрямую из Китая, с системой Huawei Qiankun ADS (версия для китайского рынка).

Еще раз для всех, у кого ADS SE (Хуавей) 2024 или 2025 или 2026 года - все работает на 100% !

Что для этого нужно, в такой же последовательности:

1) Сим карта впаянная с интернетом (делают многие, выбирайте нормальных таких чтобы впаяли карт ридер - вдруг захотите оператора поменять, чтобы сами смогли)
2) Мастер Аккаунт (можно самому сделать - начинайте с получения китайского номера через бот E-sender, чтобы СМСки от китайского ОПСОСа получал). Но я в итоге отдал 150 дол за номер и 150 дол за помощь в настройке МА
3) Там где-то потыкаете с переводчиком (чат ГПТ) и найдете "экзамены". Смотрите видео, отвечаете на вопросы (также с ГПТ помощником)
4) (необязательно) Где то в настройках ADS SE еще ввел по просьбе машины Аккаунт HUAWEI ID (cloud.huawei.com) тут зарегайтесь с компа. Есть подозрения что в облаке хуавей хранятся данные о поездках. Кстати второй раз я этот пункт не смог найти.
5) Проехать от 50 до 500 км - и само активируется.

Еще совет : поставьте на телефон (а по возможности и на автомобиль) карту AMAP. Это спец автомобильная карта, которая помогает ADS SE видеть чуть дальше чем просто считывают наши датчики дорогу и знаки.
В скором будущем эта карта заработает на 100 процентов и в наших краях (Казахстан, Россия) и тогда возможно будет не просто адаптивный круиз контроль, а поездка из точки А в точку Б. Алмата в ней немного прорисована.

Лично у меня сложилось впечатление, что когда запускаешь эту карту AMAP на айфоне, включаешь CAR PLAY + ADS (адаптивный круиз контроль) то машина умнее держит дорогу. Может показалось, потестируйте сами.

PS^ снял видео обзор. Смотреть тут

Еще просьба к знатокам - научите меня ставить софт самому. Спасибо )

Из ответа, который вы дали ранее, у меня возникли несколько вопросов:

Подключается ли SIM-картридер к USB-порту?

Когда его подключаешь к USB, автомобиль автоматически распознаёт интернет?

SIM-карта с интернетом должна быть от местного оператора в моей стране или обязательно китайская?

Можете подсказать, как получить китайский номер? Вы упоминали какого-то бота.

Китайский номер нужен только для верификации аккаунта или его нужно использовать и для других целей?

Извините за столько вопросов! Для меня это довольно сложно 😅

Большое спасибо!

Из ответа, который вы дали ранее, у меня возникли несколько вопросов:

Подключается ли SIM-картридер к USB-порту?

Когда его подключаешь к USB, автомобиль автоматически распознаёт интернет?

SIM-карта с интернетом должна быть от местного оператора в моей стране или обязательно китайская?

Можете подсказать, как получить китайский номер? Вы упоминали какого-то бота.

Китайский номер нужен только для верификации аккаунта или его нужно использовать и для других целей?

Извините за столько вопросов! Для меня это довольно сложно 😅

Большое спасибо!
Подключается ли SIM-картридер к USB-порту? - уверен что нет. Ни раздача вай фая, ни подключенный к порту интернет не дает скачать обновления системы. Для всего остального (развлечений, музыки) подойдет. Чтобы обновить - только впаянная.

Когда его подключаешь к USB, автомобиль автоматически распознаёт интернет? - вообще не уверен. Там ЮСБ для флешки с музыки. Тайп си - вообще только для зарядки. Ниче другое андроид не умеет (но это не точно)

SIM-карта с интернетом должна быть от местного оператора в моей стране или обязательно китайская? - конечно местная. Забудь про китайский номер в машине.

Можете подсказать, как получить китайский номер? Вы упоминали какого-то бота. - Китайский номер нужен для активации МА (Мастер Аккаунта) чтобы получить несколько СМС с кодом от китайского оператора.
@eSender_officiaL (в телеге, пиши, они в курсе что нужно), потом этот помощник @MasterAccountBot сделает привязку к МА. И после этого можешь управлять машиной с телефона (пока только по блютусу, когда ты рядом с ней, погонять туда сюда по парковке, или когда нет рядом ключа от машины - открыть закрыть и поехать , ну и другие плюшки)

Китайский номер нужен только для верификации аккаунта или его нужно использовать и для других целей? - да, только для верификации. Но его не терять, а то и МА потеряешь. А так потом можно и на других китайских сервисах с ним регистрироваться, типа Алибаба и другие магазины.

Назад
Сверху Снизу