Понятно тогда с этим клапаном блин. У меня было так-полмесяца ездил на электричестве практически всегда, за исключением редких малокиломеровых движений в режиме горы, последнюю неделю кажется точно на электро. Приехал на заправку-обратил внимание что когда крышку отвернул оттуда воздух не пшикает вообще, хотя при первой заправке-как только купил, оттуда воздух выходил прям с шумом. Вставляю пистолет-практически сразу отсечка, вставляю второй пистолет с простым 95-то же самое. Проверить на другой заправке-это значит по новой отстоять очередь пару часов, вообще не вариант. В общем отъехал я от колонки, включил режим горы и поехал домой. Дома отвернул крышку -воздух пошел со пшиканьем немного. Утром взял канистру и опять на ту же заправку, тоже в режиме горы, опять пару часов в очереди, сознательно встал на другую колонку. Пока доставал канистру, заправщик успел отвернуть крышку на баке и я не уловил-был воздух оттуда или нет. Отогнал в сторону заправщика, сам вставил пистолет в бак и о чудо-с одного захода залил его до отсечки!! Думаю Вы правы-наверное этот клапан тупо присох там а после того как я проехал на двс до дома появилось небольшое давление в баке и он заработал. Одно остается непонятным- минимум неделю в баке болталось около двадцатки бензина а при открывании крышки-пшика воздуха не было вообще. Если логично попытаться подумать-получается что давление в баке создают не пары бензина при жаре допустим-а работающий ДВС, если конкретнее-ТНВД. По аналогии получается с дизельной машиной. По другому что то у меня не получается объяснить это явление.. Неделю движок не заводился и воздух не пшикал с бака. До дома с заправки проехал 10км. на ДВС-немного пшикнул и утром заправка прошла прям на ура... Если я мыслю верно-получается что периодически нужно все таки двигаться на ДВС...Может есть у кого какие мысли по этому поводу...